ROTPUNKT KÜCHEN: что нужно знать о цене и качестве.

Любой, кто увлечен классической деревянной кухней, вряд ли сможет игнорировать кухни Rotpunkt. Но оправданы ли цены на кухни Ротпункт? Как насчет их качества и как они справляются с тестом?

Мы отвечаем на эти и другие вопросы на этой и следующих страницах.


Авторы: эксперты по кухне Хайнц Г. и Олаф Гюнтер, известные по более чем 30 телерепортажам на SAT1, RTL и ARD.


ROTPUNKT KÜCHEN

Коробки для сигар! Когда Генрих Рабе и Вильгельм Мейер начали производить небольшие деревянные ящики в Бюнде в 1930 году, их все еще требовалось большое количество. Но после Второй мировой войны кухни стали нужны больше, чем сигары, и компания Rabe & Meyer адаптировалась к этому, выпустив встроенные кухни.

До 2012 года руководство осуществляли близкие родственники. Затем Хорст Рабе ушел из компании, и Андреас Вагнер присоединился к Хайнц-Юргену Мейеру.

Кухни Rotpunkt проектируются и производятся более чем 300 сотрудниками на главном предприятии в Бюнде и в филиале в Пройсиш-Ольдендорф-Гетмольд. Он продается по всей Германии и на экспорт в более чем 20 стран. В результате годовой объем продаж в последнее время составляет около 75 миллионов евро (2020 г.).

Внешний рынок имеет огромное значение для производителя кухонь: около 80% всех производимых кухонь Rotpunkt в основном покупаются в Австрии, Швейцарии, на Пиренейском полуострове, в Скандинавии и в России.


Что же предлагают кухни Rotpunkt?

Независимо от того, является ли это простой кухонный гарнитур или открытая кухня-гостиная с кухонным островом: кухни Rotpunkt могут быть индивидуально спланированы и эргономично адаптированы для пользователя практически идеально.

Это стало возможным, с одной стороны, благодаря большому количеству типов шкафов, с другой стороны, благодаря двум разным высотам корпуса для базовых блоков. В дополнение к стандартной высоте 780 мм (X13) доступна дополнительная высота 910 мм (новые размеры).

В сочетании с основанием высотой 50 мм и столешницей толщиной обычно 20 мм достигается рабочая высота до 98 см.

Такие же системы корпусов используются в кухнях Rotpunkt без ручек (G78 и G91). Кроме того, здесь возможно семь различных вариантов без ручек, от решения для открывания нажатием кнопки до скошенной передней кромки.

Если вы ищете классическую деревянную кухню, модели от Rotpunkt Küchen GmbH определенно входят в шорт-лист. Конечно, большое количество лакированных и пластиковых фасадов также входит в производственную программу. Есть даже что-то для пуристов с металлическими и керамическими фасадами.


Ламинированные фасады

С более дешевыми ламинированными фасадами кухонь Rotpunkt возможности комбинирования особенно велики. Доступны в общей сложности 60 цветов фасадов, включая деревянные декоры и модный вид бетона, металла или камня. Дизайн здесь разнообразен и включает в себя как прямолинейный линейный стиль, так и современные модели без ручек и подход к классической деревенской кухне.

Стоит упомянуть Rotpunkt Zerox HPL XT с ультраматовой ламинированной поверхностью (на фото в галлерее). За такими поверхностями очень легко ухаживать, так как их покрытие защищает от отпечатков пальцев и грязи.


Классические деревянные кухни

Ценные породы дерева и ручная работа - вот ингредиенты, из которых состоят Classic Line , Forest Line и Oak Line Edition от Rotpunkt. 76 дизайнов передней панели можно свободно комбинировать с 26 цветами корпуса (внутри и снаружи одного цвета).

Каждый фасад имеет характерный дизайн - например, винтажный вид, широкие рамки или вид вертикальной планки, как показывает красная точка Memory CL в цвете Pastel Loam


Лаковые фасады

Глянцевые или матовые лакированные фасады в сочетании со стеклянными дверцами и прекрасными столешницами: лакированные фасады от Rotpunkt Kitchens ясно показывают, что дерево - не единственный материал, из которого могут быть сделаны высококачественные кухни. Здесь также глянцевые или матовые цвета фасадов можно комбинировать со всеми цветами корпуса.

Примером лакированной кухни Rotpunkt без ручек является модель You LX в цвете Snow


Металлические и керамические фасады

Для тех, кто любит что-то особенное, в Rotpunkt есть два фасада Core с настоящей металлической поверхностью и керамическое покрытие Ceramica .

На фото в галлерее изображена Rotpunkt Ceramica CE в цвете Grey Rock в виде кухни с кухонным островком. Остров оснащен безручковой системой , а у высоких шкафов ручки-рейлинги вертикальные.


Кухни Rotpunkt: фасады

Количество версий фасада или цвета в зависит от выбранного покрытия.

Но потенциальный покупатель не только имеет широкий спектр возможностей, когда речь идет о фасадах. Даже с дополнительным оборудованием и аксессуарами каждую кухню Rotpunkt можно индивидуализировать в соответствии с вашими собственными идеями и потребностями.


Основные моменты в этой области включают

· Столешницы глубиной 65 см без дополнительной оплаты,

· система шкафов Cube (специальные функциональные шкафы c дверцами и без в нескольких цветах и размерах),

· эффективное светодиодное освещение с регулируемой яркостью,

· Системы организации интерьера из натурального дерева и стекла

· Нишевая система Wall Solutions для компактного хранения кухонной утвари.


Вопрос качества: кухни Rotpunkt проходят испытания

Rotpunkt Küchen GmbH - один из тех производителей кухонь, которые после тестирования и проверки были награждены знаком PEFC за использование древесины из экологически чистых лесов. Но компания идет еще дальше.

Вместо обычной древесно- стружечной плиты уже несколько лет используются так называемые плиты BioBoard , которые содержат часть кукурузы и других растений. Помимо меньшего веса, преимущества заключаются в том, что требуется почти на 40% меньше древесины - при том же качестве с точки зрения долговечности и устойчивости.

Rotpunkt теперь использует следующее поколение этих деревянных панелей : зеленая доска BioBoard Gen2 на 90% состоит из переработанной древесины.

Тот факт, что экология и экологичность играют центральную роль на кухнях Rotpunkt, также можно увидеть в отношении выбросов CO 2 : согласно собственным заявлениям компании, производство теперь на 100% не влияет на климат. Кроме того, в ближайшее время должен быть завершен полный переход на «зеленую» электроэнергию.

Конструкцию корпуса кухонь Rotpunkt можно охарактеризовать как безупречную. Плюс - толщина материала для полок 19 мм. Они могут выдерживать более высокие нагрузки, например, от сложенных друг на друга тарелок или жестяных банок.

По нашему опыту, алюминиевые поддоны для воды, которые устанавливаются под холодильниками и раковинамидаже в базовых комплектациях, также имеют большое преимущество. Они очень эффективно предотвращают повреждение конструкции водой.


Цены: Сколько стоит кухня Ротпункт?

Кухни Rotpunkt производятся для среднего и высшего ценового сегмента - и это правильно с учетом качества, материалов и изготовления.



22 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ROTPUNKT KÜCHEN