SieMatic SLX Ceramic побеждает!

Премия Немецкого совета по дизайну 2022

Хорошие новости от Немецкого совета по дизайну пришли в компанию SieMatic: Новая кухня SieMatic SLX Ceramic стала победителем German Design Award 2022 в категории "Отличный дизайн продукта". После четырех наград в 2020 и 2021 годах, SieMatic SLX с безручковой системой фасадов теперь получил свою пятую престижную награду. Элитное международное жюри, состоящее из 37 экспертов в области дизайна из десяти разных стран, отмечает превосходный дизайн, который является новаторским и явно отличается от конкурентов. Премия German Design Award является высшей наградой, присуждаемой Немецким советом по дизайну. Признанная и влиятельная во всем мире, она является одной из самых уважаемых наград в области промышленного дизайна. Премия German Design Award уже в десятый раз определяет и отмечает ведущие тенденции в дизайне, делая их известными широкой аудитории. Ежегодно выбираются выдающиеся достижения в области дизайна продукции, коммуникационного дизайна и архитектуры.

 

Пятая награда за концепцию кухни без ручек

 

Новая кухня SieMatic SLX Ceramic предлагает огромный потенциал для индивидуального творческого развития. SieMatic SLX без ручек с фасадами и столешницами из прочной керамики идеально подходит для кухонных концепций открытой планировки и простоты жизни с высокими стандартами дизайна. Впечатляющая, очень натурально выглядящая мраморность точно перетекает в углубления между практичными выдвижными ящиками. Предлагается ряд вариантов отделки керамики - от тонких до выразительных. Благодаря светодиодным световым каналам в горизонтальных и вертикальных теневых зазорах изящная столешница SLX может словно парить, придавая тонкую и особую атмосферу всей кухне. Дизайн этой преимущественно белой кухни SieMatic SLX Ceramic представляет собой композицию из отдельных монолитов. Вся сцена напоминает работу скульптора, который расположил отдельные элементы в идеальной пропорции. Все три кухонных острова отделаны белой керамикой Syros Blanco и соединены черной планкой, которая тянется почти по всей длине трех кубов, подчеркивая горизонтальное измерение.

 

Центральный остров представляет собой практичный травяной сад с керамическим плантатором. Керамика невосприимчива к царапинам, влаге и кислотам, а ее мраморный декор продолжается в промежутках между шкафами. Влияние высокого белого блока в задней части кухни не менее монументально, чем влияние трех островов, над которыми он возвышается. Два высоких элемента черного цвета, расположенные немного в стороне от остальных, физически разделяют этот щедро соединенный между собой настенный блок на 5 оптических секций. В одном из концов высоких белых лотосов спрятана зона для приготовления чая, а за практичными раздвижными дверцами - квинтет бытовой техники. Дверцы без ручек открываются при легком нажатии и могут сдвигаться в сторону. Посудомоечная машина, расположенная на уровне глаз за матово-черным сегментом напротив раковины, открывается при легком нажатии. При освещении почти непрозрачные шкафы из дымчатого стекла слегка приоткрывают свое внутреннее пространство. Помещение, в котором находится кухня, также впечатляет своим объемом и выдающимся характером. Она пропорциональна внешнему виду, соответствует кухне и повышает целостность общей композиции.

GDA 2022